加拿大28挂机模式_火烁

手机兰州新闻网

您的位置:网站首页 > 文化 正文

本土电影《芬芳》北美喜捧“金天使奖” 《中国机长》《攀登者》等多部电影同获殊荣

2019-11-08 00:00:00 智能朗读:

获奖证书和奖杯李超摄

获奖证书和奖杯李超摄

    【本报讯】(兰州日报社全媒体首席记者李超)当地时间11月5日,在美国洛杉矶举办的第十五届中美电影电视节上传来好消息,甘肃本土电影《芬芳》与《中国机长》《攀登者》等多部电影同获殊荣,喜捧“金天使奖”。此前,该片还在第九届北京国际电影节上,从735个参赛项目中脱颖而出,喜捧“优秀制作中项目奖”。这也是抚平伤痕拥抱春天的《芬芳》,正式实现了走出国门讲述中国故事、展示中国力量的初衷。

    《芬芳》是甘肃省委宣传部、甘肃省教育厅,甘肃省文学艺术界联合会,兰州新区管委会,兰州市委宣传部,甘南州委宣传部,陇南市委宣传部,兰州市教育局,兰州市文学艺术界联合会,甘肃建投集团等联合摄制,甘肃润田创意文化影视传媒有限公司出品的主旋律爱国影片。

    故事里,一场突如其来的特大泥石流灾害,悄无声息地降临到“藏乡江南”——甘肃省甘南藏族自治州舟曲县。顷刻,数万人受灾,上千人遇难。然而大灾无情,大爱无疆。党中央、国务院,甘肃省委、省政府迅速实施灾后应急救援,开展灾后重建工作,为受灾学生打造优质教育和精神家园。2012年9月,兰州新区舟曲中学建成开学。十多辆大巴,载着灾区孩子归来,许多观众参与并见证了这一载入史册的大事。

    7年来,希望之舟——兰州新区舟曲中学,不负众望,办出了特色和质量,培养了数以万计知感恩、懂奋斗的优秀毕业生。这期间,离不开好老师的培养。电影中的博飞中学发生的故事,就取材于此。

    电影力避苦难和忧伤,艺术地再现“赈灾救人、教育救心”的深刻主题,体现了一贯重视教育事业的甘肃,如何重新为孩子们点亮希望,让他们主宰命运、不畏挫折、坚守理想、不负韶华和时代为明天而奋斗的责任与担当。今年4月,在北京国际电影节上,《芬芳》捧回“优秀制作中项目奖”。影片《芬芳》虽以舟曲特大山洪泥石流灾害为背景,却采用现实主义和浪漫主义相结合的手法,力避苦难和忧伤,选取如何重生、如何振作、如何培养新的希望等角度,以让生命永续这一家国情怀为主线,巧妙而生动地讲述了灾难中痛失亲人和家园的4个高中生“破茧化蝶”的成长故事,更多地展现了“芬芳”的美好和“赈灾救人、教育救心”的深刻主题。

    颁奖典礼上,这部作品以其独特的视角和深刻的主题,赢得了组委会的一致好评。数百名中美电影界人士出席见证,好莱坞明星大腕担纲评审,百余部年度优秀影片集中亮相并角逐“金天使奖”,含金量颇高。《芬芳》荣获此殊荣后,将在北美开始一个月的展映。抚平伤痕拥抱春天的《芬芳》,在甘肃省赢得广大观众的好评后,将以强大的艺术生命力,走出国门,讲述中国故事,展示中国力量。

来源: 兰州新闻网 兰州日报

关闭