河内一分彩是官方的么_新加坡联合早报网

手机兰州新闻网

恪尽职守做铁汉满怀柔情当孝子 市公安局特警支队兰剑突击队中队长刘旭嘉用行动诠释特警本色

2019-10-29 00:00:00 智能朗读:

刘旭嘉在训练中

刘旭嘉在训练中

    7年特警生涯中有太多的艰辛和说不完的酸甜苦辣,但他严守从警初心,工作中以身作则,勇于担当,在历次任务中主动承担抓捕处置任务,用工作实绩践行着一名党员民警的铮铮誓言。他就是兰州市公安局特警支队兰剑突击队中队长刘旭嘉。

    历次任务主动承担抓捕处置任务

    走进兰州市公安局特警支队训练场,全副武装的刘旭嘉正在全神贯注地跟兰剑突击队的战友们开始每天例行的训练科目。1987年7月29日,刘旭嘉出生于甘肃省兰州市,甘肃政法学院刑事科学技术专业毕业后以优异的成绩考入兰州市公安局特警支队,这一干就是7个年头。

    作为兰州市公安局特警支队兰剑突击队的一名中队长,刘旭嘉有很强的工作责任感,勤于调查研究,敢于面对问题,勇于解决难题。从事公安特警工作以来,充分发挥党的思想政治工作优势,善于做民警工作,主动与民警打成一片,积极与民警开展谈心,了解民警家庭状况和思想状况,极大地提升了队伍的凝聚力、向心力和战斗力。工作中以身作则,率先垂范,在历次任务中,他主动承担抓捕处置任务,以实际行动诠释了一名共产党员的忠诚,保护了人民群众的生命和财产安全。

    多次参加比武竞赛均名列前茅

    2019年2月,刘旭嘉母亲患病,但他从未向任何队友提及此事,每天仍然按时到岗,认真训练,直到大队领导发现他疲惫的精神状态,再三追问下才知其母亲刚做完大手术。晚上的彻夜陪护,白天的高强度训练,没有影响到刘旭嘉,他仍然全力以赴完成大队安排的各项工作任务。直至今日,为了不影响工作,母亲的午饭晚饭,都由他联系的餐厅给母亲送到家,只有不值班的时候,他才陪在母亲身边尽孝。

    “坚定的政治信念、家人的支持,铸就了他的忠诚和勇于担当的特警本色。”刘旭嘉的战友们这样评价他。

    近年来,刘旭嘉多次参加全国各类比武竞赛均名列前茅,先后荣立个人三等功2次,个人嘉奖1次。

    2019年8月,习近平总书记视察甘肃时强调“坚定理想信念,牢记初心使命”。作为兰州特警的一员,刘旭嘉牢记嘱托,担当实干,用自己的实际行动向祖国70华诞献礼。今年是大庆安保年,作为省会城市,各项安保治安工作要做到万无一失,刘旭嘉在各项勤务中,认真落实各类应急预案,一丝不苟地抓好落实,切实贯彻“践行新使命、忠诚保大庆”的总体要求。

    今年8月,全省公安特警组织在张掖拉练,大队领导得知其家中情况,为照顾刘旭嘉,原定让他留守,方便照顾母亲,但刘旭嘉主动要求参加拉练。安顿好母亲后,在长达600公里的路途中,刘旭嘉与队友一起保证行车安全。抵达目的地后,圆满完成各项拉练任务,在全省特警面前展现了兰州特警排头兵的良好形象。

    在全省公安特警大比武中发挥出色

    特警支队负责人告诉记者,刘旭嘉在各类重大任务中都是主动请战,积极有效地完成任务,展示了一名特战队员、一名优秀共产党员,在关键时刻拉得出、打得赢、靠得住的良好素质。

    在出色完成新中国成立70周年大庆安保任务后,特警支队兰剑突击队还在刻苦训练,积极备战全省特警大比武。作为中队长,刘旭嘉克服腰伤,每天早起晚归,带领队员钻研有关狙击射击的有效训练方法,提高射击水平,真正起到了一名特警老队员传帮带的作用。

    在10月15日举办的甘肃省第一届全省公安特警大比武中,刘旭嘉和队员发挥出色,获得了狙击手单项团体第一和总分团体第一。

    将自己的人生理想融入到国家和民族的事业中,不忘初心、牢记使命,努力工作,刘旭嘉用实际行动落实了主题教育和全市工作两手抓的要求,为每一名特警队员、公安民警树立了榜样。兰州日报社全媒体记者王进文/图

来源: 兰州新闻网 兰州晚报

关闭